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Tarta Sacher.

 
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Autor Mensaje
vanessa



Registrado: 11 Oct 2008
Mensajes: 3

MensajePublicado: Dom Oct 12, 2008 9:43 pm    Título del mensaje: Tarta Sacher. Responder citando

Me gustaria pedirles otro favor.

Le agradeceria a alguien si me dijese la receta de la tarta Sacher.


Vanessa.
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pakoalmojabana



Registrado: 12 Oct 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Dom Oct 12, 2008 9:55 pm    Título del mensaje: Responder citando

Tarta Sacher Chocolate INGREDIENTES

Para el pastel

*

150g chocolate
*

150g mantequilla (sacada del frost un ratito antes)
*

100g asucar molida
*

6 huevos (claras y yemas separadas)
*

50g asucar (sin moler)
*

150g harina
*

1 pizco de sal
*

Compota de albaricoques

Para el glaseado

*

200g chocolate (lo mismo que antes)
*

200g azúcar

TARTA

*

Se derrite el chocolate al baño maría y se mezcla bien con la mantequilla.
*

Aparte se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
*

Se juntan las dos preparaciones.
*

Se baten las claras a punto de nieve muy fuerte (y se le añade el azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
*

Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal) a la mezcla anterior, muy poco a poco. Como se pondrá muy dura la masa, añadir un poquito clara de huevo. La menor cantidad posible porque es necesario el aire de las claras montadas para que el bizcocho no se hunda en la miseria.
*

Finalmente se le echan las claras de huevo.
*

Al horno en un molde untado con mantequilla y enharinado. Unos180º y 3/4 de hora (hay que vigilar, claro).
*

Se deja enfríar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se unta con la confitura de albaricoques (es más facil si se calienta un poquito antes).
*

Se deja reposar la tarta un rato en un lugar fresco.

GLASEADO

Al baño maría se deshace el chocolate (junto al azúcar y a 1/8 l de agua). Tiene que cocer un poquito, que quede bien ligado, espesito, brillante...
Y ahora viene lo más difícil (al menos para mí). Se echa el chocolate encima de la tarta. Sólo consigo que la glasa quede impecable si no toco el chocolate con nada. Es decir, que pogo una cacerola pequeña al revés encima de la mesa de la cocina, la tarta encima (apoyada en la base de un molde desmontable) y le echo el chocolate. Empiezo por el centro y voy haciéndolo
como en espiral hasta llegar a los bordes, donde me detengo bastante para que se deslice por las "paredes" del pastel. Luego lo dejo enfriar bastante rato hasta que está listo.
Supongo que habrá un modo más ortodoxo de glasear la tarta, pero a mí este es el único que me funciona. Lo divertido es que luego la mesa queda llena hasta los topes de chocolate (y siempre hay voluntarios para "limpiarla" Wink) Si alguno de vosotros sabe cómo hacerlo sin dejarlo todo hecho unos ciscos que lo cuente.
En Viena sirven la tarta acompañada de nata sin azucarar. Aquí en en sur nos moderamos un poquito más y nunca la he visto servir así (tampoco se me ha ocurrido en casa).

Espero que te sirva y mucho a me sale muy rico y espero serte de gran ayuda hemos venido a este mundo para ayudarnos.


CHAOS, SOBESE QUE NO HAY POMADA!!
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